谁是最聪明的小老鼠

来源:网络 发表时间:2018-06-19 11:29

小花鼠和小白鼠是老鼠城里最聪明的小老鼠,只是谁也说不准是小花鼠聪明一些,还是小白鼠机灵一些。如果小花鼠能一口气剥十八颗瓜子,小白鼠就会一口气磕掉十八颗松子;如果小白鼠在一分钟内吹灭三十根蜡烛,小花鼠就只花六十秒

总之,两只小老鼠谁也不服谁,都认为自己最聪明。

元宵节这一天,老鼠城里要举行猜灯谜的比赛,奖品是老鼠老奶奶做的最大最甜最好吃的元宵。两只小老鼠都来了,它俩都坚信自己能赢得冠军。

一轮明亮的圆月照亮了夜空,无数七彩的灯笼照亮了整个老鼠城,灯谜大会正式开始了!

小小娃娃,扎根独辫,火星一点,喊声震天。――“鞭炮!”小花鼠猜中了一个。

叫花不是花,火药肚里藏,五颜六色光,绽放在天上。――“烟花!”小白鼠也很棒。

两只小老鼠较着劲,你一个,我一个,谁也不认输。现在两只小老鼠的成绩是99比99!

噢,就剩下一个灯谜了!小老鼠紧紧地盯着最后一盏花灯的主人――老鼠老爷爷揭开谜语:两个月亮手拉手,开开心心一起走。

“朋!”两只小老鼠一起喊了出来!天啊,又成了平手!

“冠军是我的!”小花鼠跳了起来,冲向领奖台。“是我的!”小白鼠跑得飞快。

“孩子,这奖品既不能给你,也不能给他,因为你们并没有分出胜负。”灯谜大赛的评委――老鼠老奶奶微笑着说,“当然,如果你们肯像两个月亮一样手拉着手,我就会考虑把元宵奖励给你们!”

小花鼠和小白鼠望了望大元宵,又看了看对方,迟疑地伸出小手,两只小手握在一起,真暖!那一个又白又大的元宵,一起吃,真甜!